• Авторизация


«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить) 08-02-2022 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется начать в стиле: «Готовлю трижды в день, соседи сбегаются на аромат, а друзья выпрашивают рецепт на коленях…»

Но нет, скажу просто, что это шикарная закуска и отличное решение для праздничного стола! 

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

сегодня я хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски.

Почему идеальной? Ну, во-первых, это очень вкусно и совсем несложно в приготовлении.

Во-вторых, такая закуска весьма привлекательно смотрится на праздничном столе, а для кого-то и вовсе может стать блюдом номер один!

В общем, пока не начался Пост, успевайте приготовить и попробовать. Эта закуска с очень богатым «внутренним миром», поэтому любовь с первого кусочка гарантирована!

 
 
Оригинальный рецепт, который обязательно нужно дочитать до конца, чтобы ничего не пропустить 😊
 

Приступаем к приготовлению. 

 

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

 

Первым делом подготавливаем шампиньоны. Здесь нужны крупные экземпляры для запекания. 

Я такие шампиньоны не мою! Просто обтираю грибы влажной тканью, обновляю срез у ножки, и снимаю тонкий верхний слой с шляпки.

 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 

Далее вынимаем из шляпки внутренности, чтобы внутри образовалось побольше места, а ножки нарезаем мелкими кубиками и пока убираем всё в сторонку. 

 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.

Затем сюда же кладём измельчённые грибные ножки и всё, что извлекли из шляпок, и обжариваем на сильном огне буквально пару минут. За счёт того, что грибы не мыли, лишней влаги здесь почти не будет.

 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 

Теперь перекладываем обжаренные грибы с луком в глубокую ёмкость, даём немного остыть и начинаем создавать «богатый внутренний мир». Для этого добавляем немного мягкого творожного сыра. 

 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 

На мелкой тёрке натираем сюда же кусочек твёрдого сыра.

Затем кладём измельчённую зелень петрушки, перчим, добавляем маленькую щепотку соли и тщательно перемешиваем.

 
 
 
 
 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 
 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 

 

А дальше начинается самое интересное: ведь это не просто фаршированные грибы!

Заполняем каждую шляпку подготовленной начинкой, а затем оборачиваем полоской сыро-копчёного бекона и аккуратно закрепляем зубочисткой. Отправляем грибы в духовку и запекаем при температуре 180 °С примерно 20-25 минут.  И вот такая красота у нас получается!

 
 
 
 
 
 
 
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
 
 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 
 
 
«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)
 

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Крупные шампиньоны — 6 шт.

✅ Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера

✅ Бекон — 6 длинных полосок

✅ Творожный сыр — 1 ст. ложка с горкой

✅ Твёрдый сыр — 20 г

✅ Зелень петрушки — 2 веточки

✅ Растительное масло — 1 ст. ложка

✅ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной 

https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/car...61ff7b3dcceb253fac93b786?&

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Крупные шампиньоны — 6 шт.

✅ Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера

✅ Бекон — 6 длинных полосок

✅ Творожный сыр — 1 ст. ложка с горкой

✅ Твёрдый сыр — 20 г

✅ Зелень петрушки — 2 веточки

✅ Растительное масло — 1 ст. ложка

✅ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной ❤️

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить) | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»