• Авторизация


Карамельный крем для эклеров 20-01-2022 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

 

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!

 

Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!

 

Крем имеет легкий карамельный вкус.

 

Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.

 

Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!

 

Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельного крема для эклеров

 

Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.

 

Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.

 

Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.

 

На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.

 

Продолжаем взбивать...

Начать взбивание сливок

 

Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

Взбить сливки

 

Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.

 

В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

Положить сгущенку

 

Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

Взбить сливки со сгущенкой

 

Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.

 

Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.

 

Приятного чаепития!

Рецепт карамельного крема для эклеров

 

А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.

 

Из 300 мл сливок и 4 ст.л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

Положить крем на корж

 

Этим же кремом обмазан торт.

Обмазать торт кремом

 

И вот так карамельный крем выглядит в торте.

 

Готовьте с удовольствием!

Фото карамельного крема для эклеров

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Доброй пятницы ! Прекрасного дня! Хорошего настроения, счастья, радости и позитива!
Благодарю и Желаю хорошего и доброго вечера, в уютной обстановке с душевным окружением. Желаю, чтобы все плохое забылось в этот вечер и лишь позитивные мысли посещали голову. Улыбайтесь и отдыхайте душой в этот чудесный вечерок.
Мила_Оли 23-01-2022-12:47 удалить
Татьяна_Дяглова, Алла Студентова,Liudmila_Sceglova, Спасибо вам девочки дорогие! Так приятно всегда читать ваши сообщения! Трогает очень! Здоровья вам и близким вашим


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный крем для эклеров | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»