Итальянский суп
[показать]Что нужно: Сливки 20% - 200 гр.; 1,5 литра бульона (можно на кубике); Кинза - 7 веточек; Морковка - 1шт (средняя); Масло растительное; Фарш говяжий 150-200г; Макароны любые, кроме спагетти (перья, бантики, ракушки, рожки, пружинки) Приготовление Морковь режем брусочками (не мельчим), заливаем сливками и тушим на медленном огне до мягкости примерно 20 минут. Обжариваем фарш на растительном масле, солим и перчим немного.
Ризотто с белым вином и шафраном от Наташки, или как Итальянка готовит "Ризотто с шафраном"
[показать]Ну, конечно, рис - это вам не лазанья от Итальянки (кстати,кто не видел еще здесь я рассказывала как делаю лазанью), но достойное отдельной истории блюдо. Можно сказать: "Ну, кто его готовить-то не умеет?" Сварил рис и все! Нет! Не все! Мое ризотто я в Италии делать научилась и вчера, пока приготавливала все необходимое, подумала: "А вдруг кому будет интересно?".
Запеканка из брокколи.
[показать]Для тех, кто читает меня впервые: рецепт готовится «на глаз». Состав: 1. Макаронные изделия (бантики) 2. Фарш (или мясо) 3. Помидоры 4. Брокколи 5. Сыр 6. Лук 7. Оливки 8. Майонез 9. Орегано, молотый черный перец, соль И так, включаем музыку (вашу любимую!). Сегодня для настроения у меня будет ритмичная и очень позитивная песня – Inna «Love» (загружайте ролик и читайте дальше).
Любите ли вы сырую рыбу так, как люблю ее я? Нет?! Вы просто не умеете ее готовить!
[показать]После того, как муж приготовил шедевральные манты из тыквы, только на этом блюде решили не останавливаться. Уж больно хотелось друзей удивить чем-нибудь вкусным. Сначала хотели приготовить что-то из узбекской кухни, но немного подумав, выбор остановили на корейской. Друзей решили удивить "хе", закуской из сырой рыбы. Лично я обожаю селедку во всех ее проявлениях, поэтому над выбором рыбы долго не раздумывали. Также для блюда неплохо подойдет кета, судак, сазан. В общем, все индивидуально.
Форшмак
[показать]Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно: - селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить; - 2 вареных яйца; - 2 вареных картофелины тоже среднего размера; - 1 небольшая луковица; - кусочек белого хлеба (лучше взять батон); - кислое яблоко (по желанию) или уксус;
Курник от manashka.
[показать]Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты. Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем? Для начинок нам нужны Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца. Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки. Яйца отварить, порезать как для салата.
Пицца "по-домашнему"
[показать]Дело было вечером, делать было нечего… Нет. Я не пошла стряпать торт. Мужчина одними тортами сыт не будет. Мне до спазм в желудке и звездочек в глазах… дико захотелось… куска домашней, ароматной, тающей во рту, вкусной пиццы. Отправив своего в магазин за всем необходимым, я приступила к тесту. Ингредиенты на тесто: 250 мл молока 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-600 г муки Соль
Пирог с яблоками
[показать]Не так давно, на улице можно было встретить людей, торгующих местными яблочками, скорее всего выращенными на приусадебном участке. Я хочу предложить рецепт пирога, где можно использовать яблоки, или ягоду. Из ягод подойдет брусника, клюква, смородина черная или красная. Впрочем, любая ягода, которая будет у вас в холодильнике. Итак начнем… Возьмем глубокую миску т. к. работать мы будем миксером, чтобы брызги не разлетались в разные стороны. 4 яйца взбить с 1,5 стакана сахара.
Манты из тыквы (готовил мужчина!)
[показать]Сегодня 19 лунный день. Благоприятно есть круглые овощи. Вот мы с мужем и решили приготовить манты из тыквы. Ну как мы… когда муж дома, вход на кухню мне строго воспрещен. Мужчины с юга сами прекрасно готовят и редко доверяют такое ответственное занятие женщинам. Мне было разрешено лишь поприсутствовать и немного пофотографировать таинство этого действа. Об ингредиентах расскажу по ходу рассказа, по поводу их количество скажу так, все индивидуально и по вкусу. Берем 1/3 тыквы.
Круассаны / Сложные вещи делаются просто
[показать]В пятницу, после напряженной рабочей недели, что-то стукнуло мне в голову испечь круассаны. Хотя ела я их последний раз примерно полгода назад и никогда в жизни их не готовила, я была уверена – к вечеру тарелочка этой выпечки будет лежать на столе. Завернув в ближайший магазин я деловито прошлась по ассортименту. Ну, что тут надо? Хм. Сгущенку и мороженые вишни – это для начинки. Мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо – для теста. Сахар и соль, была дома в наличии.
Кофе с ... чесноком.
[показать]Честно говоря даже на знаю, в какую рубрику поместить эту статью - Магия или Кулинария? Как я уже упоминал, кухня меня привлекала с детства. И все, что с ней связано. В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды.
Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
[показать]Если вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами. Но, сначала хочу напомнить ТРИ общеизвестные истины: Первая: Что такое еда ? Странный вопрос, но.. Еда – это мы. Если взять ломтик хлеба , на него кружочек колбасы и этот бутерброд отправить в рот ,то.. Очень скоро , мы и бутерброд станет одним целым. Еда станет нами. Будет внутри нас расщепляться, разделяться , строить наши клетки и так далее. Вторая: Что такое ВОДА?