Полтора фунта баранины на косточке отвариваем в кастрюле добавляя одну картофелину и луковицу (не режем) и соль по вкусу. По готовности мясо вынимаем и режем на мелкие куски. Картоху откладываем в сторону, лук нахуй.
Баклажаны (3 шт) режем поперек и обжариваем на сковороде и растительном масле с двух сторон до готовности. (Обжарка и придает блюду пикантность и яркий вкус).
Баклажаны мечем в бульон и провариваем минут пять. Кидаем картоху и крошим все блендером. Добавляем мясо и даем закипеть. После чего выключаем и добавляем зубчик мелкорезанного чеснока и молотый черный перец. Перемешиваем и даем постоять минут пять.
Подаем с ложкой сметаны.
Наливаем добавку.
И еще одну.