• Авторизация


Без заголовка 10-04-2010 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения colibry Оригинальное сообщение

Пирожные ( подборка)



Пирожные с ванильным кремом

Состав:
100 г сливочного масла или маргарина,
соль,
125 мл муки,
5 яиц,
4 г желатина,
400 г жирных сливок,
1 яичный желток,
100 г сахара,
щепотка ванилина,
400 г клубники,
сахарная пудра.

Приготовление:
250 мл воды довести до кипения со сливочным маслом или маргарином и щепоткой соли. Добавить муку и варить, при постоянном помешивании, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли.
Тесто переложить в миску и постепенно добавить 4 яйца.
Массу выложить в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на выстланный пергаментом противень 12 розеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200њ на втором уровне снизу в течение 30 минут.
Желатин замочить в холодной воде, 350 мл сливок взбить. 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 г сахара, ванилин и 50 мл сливок взбить на горячей водяной бане. Добавить отжатый желатин. Затем поставить миску на ледяную баню и взбить. Смешать со взбитыми сливками и поставить крем на 1 час в холодильник
Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части и посыпать ягоды 50 г сахара. Пирожные разрезать горизонтально пополам, наполнить кремом и клубникой. Пирожные посыпать сахарной пудрой.

Пирожные бисквитные кофейные

Состав:
Для теста:
6 яиц,
200 г сахарной пудры,
150 г муки,
1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса.
Для кофейного крема:
6 белков,
450 г сахара,
300 г сливочного масла,
2 чайные ложки кофе растворимого,
1 пакетик ванильного сахара.
Для кофейной глазури:
300 г сахара,
1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса,
2 чайные ложки растворимого кофе.

Приготовление:
Приготовление бисквита. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть. На взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и выпечь в духовке.
Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, накрыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом.
Приготовление кофейного крема. Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванильным порошком.
Приготовление глазури. Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.

Кокосовые пирожные

Состав:
2 яйца,
150 г сахара,
200 г кокосовых хлопьев.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место.
Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист.
Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180С) до светло-желтого цвета.

Фруктовое пирожное

Состав:
4 яйца (белок),
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка лимонного сока или уксуса,
щепотка соли,
300 мл взбитых сливок,
любые фрукты (клубника, бананы, киви, черешня или вишня).

Приготовление:
Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.
Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек. Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса убавить температуру до 120С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.
Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками.
Украсить взбитыми сливками и фруктами.

с сайта kylinar.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lemy - Set Gets | Лента друзей Lemy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»