• Авторизация


Без заголовка 23-03-2015 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения d_gunes Оригинальное сообщение

Венские порционные багеты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/87251/

Домашний хлеб

Венские порционные багеты

[показать]
Автор:
Поварёнок 5 уровня
26 марта 2014, 17:11   Просмотров: 23955
Описание: Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.
Время приготовления:
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Венские порционные багеты":

 

Рецепт "Венские порционные багеты":
[показать] Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

[показать] Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

[показать] Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

[показать] Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

[показать] Края защемить и протолкнуть внутрь.

[показать] Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

[показать] Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

[показать] Выпекать 18-20 минут до румяности.

Вкусы: хлебный
Тэги: выпечка   хлеб

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!!
...
Часть 25 - Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Часть 26 - Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками
Часть 27 - Венские порционные багеты
Часть 28 - Без заголовка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Verushka - Дневник Verushka | Лента друзей Verushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»