Домашний хлеб
[показать] |
Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. |
[показать] |
Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части. |
[показать] |
Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см. |
[показать] |
Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом. |
[показать] |
Края защемить и протолкнуть внутрь. |
[показать] |
Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. |
[показать] |
Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. |
[показать] |
Выпекать 18-20 минут до румяности. |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!!
...
Часть 25 - Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Часть 26 - Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками
Часть 27 - Венские порционные багеты
Часть 28 - Без заголовка