• Авторизация


Без заголовка 23-03-2015 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OlgaVladimir Оригинальное сообщение

куличи

По просьбам размещаю рецепт кулича в хлебопечке. На этом фото кулич без изюма, пекла по просьбе некоторых членов моей семьи, которые не любят изюм и цукаты.
Продукты:
Молоко — 280 мл.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное — 150 г.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука — 600 г.
Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
Орехи (миндаль) — 2 ст. л.
Изюм — 200 г. 

Приготовление:
Молоко подогреть до 40-45 градусов (обязательно)
Масло должно быть мягким. Орехи хорошо перемолоть. (что бы не было кусочков) Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. В моей Х/П сначала молоко, соль, сахар, яйца, сливочное масло.
Затем добавляем молотые орехи, муку и дрожжи. Режим "Сладкий хлеб", "Французский хлеб" или программу которая сама долгая по времени. Вес 1 кг, светлая корочка.
По сигналу Х/П засыпаем вымытый и обязательно высушенный изюм.
 

Кулич с творогом в хлебопечке


Ингредиенты:
Опара:
молоко 5,5% - 65 мл
мука - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 10г
дрожжи "живые" - 25г 

Тесто:
творог - 250 г (мягкий в тубе)
масло сливочное - 50г (мягкое)
масло растительное рафинированное - 40г
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
соль - 7г
мука - 420г (280г) 

Добавки:
миндальные лепестки - 50г
изюм, замоченный в коньяке - 350г
специи - корица, кардамон, мускатный орех - 1 ч. л. 

Глазурь:
сахарная пудра - 100г
сок 1/2 лимона 

Приготовление: 

1) Опара - в чашке смешала муку и сахар, потепенно добавила дрожжи разведенные в теплом (40 градусов) молоке, вылила в чашу хлебопечки. Дала подойти и опасть (приблизительно минут 20).
2) К опавшей опаре добавила творог, сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца, соль, просеяла муку.
3) Теперь о выборе программы - меня хлебопечка Tefal Dual Home Baker, а у нее, во-первых есть круглое ведерко, во-вторых программа Кулич. Продолжительность программы 3-50 и от программы "Белый хлеб" или "Основной" ее отличает дополнительный замес 30 мин + отдых 10 мин., добавки во втором 30-ти минутном замесе. У кого такая печка - смело включайте этот режим. У кого такого режима нет, думаю можно поступить следующим образом: включить режим "Основной! 3-10, выклюить после первого замеса, дать постоять 10 мин и включить режим "Основной" заново. 
4) Готовый кулич вынуть из хлебопечки, дать остыть, покрыть глазурью.
Глазурь: смешать (стереть) сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона. Если сахарную пудру смешивать с холодной водой, то будет более сладкий вариант и прозрачный. Яйца сырые я в помадку не добавляю, боюсь.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Verushka - Дневник Verushka | Лента друзей Verushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»