• Авторизация


Яблочные дни и голубые туфли 11-02-2012 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заказала себе голубые туфли на высоком толстом каблуке. Жду - не могу уже.

Так и вижу себя в шортах и в этих туфлих и с букетом синих цветов в руках.... ммммммм


Нормандский яблочный пирог
Ингредиенты:

6 больших яблок
180 г муки
160 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
3-4 ст.л. холодной воды
корица

1. Разогрейте духовку до 170С.
2. Удалите сердцевины из яблок.
3. Добавьте в муку масло (90г) и сахар (2 ст.л.), смешайте до крошки, затем влейте туда воду и замесите тесто.
4. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите на него тесто как можно тоньше.
5. Разложите сверху яблоки веером, стараясь уместить все.
6. Посыпьте корицей, сахаром (3 ст.л), положите на яблоки порезанное кусочками масло (60г), чтобы они карамелизовались. Я лично маслом помазала яблоки
7. Отправьте в духовку на 35-40 мин.
8. Затем ненадолго достаньте, чтобы посыпать сверху 1 ст.л. сахара, и поставьте на верхний уровень на 3 минуты.
9. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.
[539x700]



Но так как пирог был ну очень вкусный и мы с Сашкой умяли его за день, пришлось печь что-то новое
Воздушный хлеб с корицей
Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Наталья Терещенко
В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!
[546x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные дни и голубые туфли | Глаза_в_небо - Смотрящая в небо | Лента друзей Глаза_в_небо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»