Захотелось мне чего-то непонятного, но вкусного.
Сделала вот такой вот супчик.
Обалденно вкусный
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч.л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и молотый черный перец по вкусу
Так же можно добавить макароны.
Например - в виде спирали - по вкусу
Рецепт:
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
[700x509]
А потом еще лимонные пирожные
Наталья Терещенко
Для теста
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона
Начинка
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л муки
мякоть
Сахарная пудра для посыпки
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере.
Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца.
Добавить к ним мякоть,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить муку и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Посыпать сахарной пудрой.
Они правда на любителя кисленького.
Мне понравилось, Саше нет.
[700x466]