Это цитата сообщения
икви Оригинальное сообщениеСвинина в яблочно-винном соусе с фруктами
Из продуктов было использвано при приготовлении 2 порций: 5 тонких свиных отбивных из шейки 1 или 2 яблока 1 банан лимонный сок полусухое вино (лучше ягодное, у меня было малиновое) - около 3/4 до 1 стакана Из специй - соевый соус, перец горошком, травы (розмарин и любисток), 1/2 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. молотой корицы, а также подс. масло для жарки, без запаха.
[550x309]
Мясо хорошо обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон на подс. масле - мясо перед этим ни солить, ни перчитъ! Если невозможно все кусочки сразу обжарить, то поочерёдно это сделать. Затем сложить всё в большую сковородку и полить соевым соусом (3-4 ст.л.), посыпать грубо молотым чёрным перцем, травами и протушить с двух сторон до красивого коричневого цвета. Тем часом очистить яблоко и банан, порезать кусочками, смешать с молотой корицей и сахаром - добавить к мясу, влить вино и тушить до готовности под крышкой, при этом кусочки мяса пару раз перевернуть...
В конце добавляем лимонный сок 1/2 лимона и (по вкусу) 2 зубочка чеснока (порубить, не давить), всё - готово!
Подать можно с пюре или с капустой брокколи (отварить и заправить слив. маслом и приправой для бульона.
Готовый соус имеет нежную - без кусочков - консистенцию.
Ингредиенты: Свинина, яблоко, банан, вино, корица, соевый соус, перец
источник:
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/931.html