Это цитата сообщения
zoih Оригинальное сообщениеЧесночные хлебные палочки
Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.
[показать]
ТЕСТО
0,5 стакана воды (125г), ~2г сухих дрожжей др.Откер (1/4 пакетика) или ~1,5г дрожжей САФ (1/8 пакетика),0,5 ч ложки сахара, ~180г муки (чуть больше 250-мл стакана), 0,5 ч ложки соли
НАЧИНКА
3 большие головки чеснока (каждая не менее, чем по 75г), 4 ст ложки растительного масла, щепотка соли
Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.
Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.
[показать]
Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.
[показать]
В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.
[показать]
Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут.
[показать]
Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.
[показать]
Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.
[показать]
Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.
[показать]
Накрыть не намазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.
[показать]
Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.
[показать]
Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.
источник
http://www.good-cook.ru/tort/tort_518.shtml