• Авторизация


Без заголовка 11-08-2010 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Печенье "Пустынные розочки"

 

 


Рецептик увидела в интернете , была дана ссылка на Карина-форум . 

Т.к. кукурузные хлопья я люблю, то рецепт меня заинтересовал ! Испекла и сразу делюсь с вами . 

[показать] 

Ингредиенты . 

150 г cornflakes (кукурузные хлопья пластинками ) 
125 г муки 
100 г мягкого сл.масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
5 г разрыхлителя 
1 горсть изюма 
сахарная пудра 

Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать. 

[показать] 

Получается вот такая маслянистая масса . 

[показать] 

Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов , каждый раз аккуратно размешивая ложкой . 

[показать] 

Тесто получается мягким . 
Добавить изюм и размешать . Если изюм сухой , то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто обмыла . 

[показать] 

[показать] 

В плоскую тарелку высыпать хлопья . Столовой ложкой брать тесто ( достаточно половины ложки ) и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь. 

[показать] 

Полученные колобочки выложить на протвень ( покрытый бумагой ) на некотором расстоянии друг от друга , слегка расплющить. После этого можете ещё дополнительно воткнуть в тесто хлопья , сделав подобие розочки . После лёгкого сплющивания колобочков у вас появятся просветы теста - вот туда и втыкайте пластинки хлопьев . Учтите, что при выпечке печенье немного поплывёт, станет тоньше ...поэтому не приплющивайте его сильно и соблюдайте расстояние между ними. 

[показать] 

[показать] 

И отправляйте наши розочки в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку минут на 15 , пока тесто слегка не зарумянится. 
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. 

[показать] 

Печенье очень вкусное, хрустящее !  [показать]  [показать]  [показать] Для задушевного чаепития то , что надо ! [показать] 
Особенно понравится любителям хрустящих хлопьев ! 
Те, кто пробовал мой вишнёвый пирог с "хрумкой" уже может представить себе вкус !  [показать]  [показать] [показать] 
Приятного аппетита !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КАТАУРИ - Дневник КАТАУРИ | Лента друзей КАТАУРИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»