Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЦуккини (кабачки) в томатном соусе
[426x600]
Простой и быстрый рецепт для лета. Получается либо гарнир, либо самостоятельное блюдо – тут уж на ваше усмотрение :) Для этого блюда цуккини рекомендуется резать не очень тонко – чтобы они остались слегка хрустящими.
Кабачки (цуккини) в томатном соусе
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
2-3 зубчика чеснока, измельчить
4 цуккини – порезать кружками
2 сладких перца, удалить семена, порезать
300 г шампиньонов (это не обязательно, но я люблю))
400 г консервированных томатов (или томатного соуса)
2 помидора, снять шкурку и вынуть семечки
1 ст.л. томатного пюре
соль, свежемолотый черный перец
специи по вкусу
Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивать. Добавить кабачки, перцы, грибы и готовить еще 5 минут.
Влить консервированные томаты (или соус), всыпать специи (к примеру, сушеный базилик), добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить на маленьком огне 10-15 минут. Соус должен загустеть, а цуккини остаться слегка твердыми.
Заправить солью и перцем, подавать.
Источник:
http://www.deliciousdiet.ru/2010/07/22/cukkini-v-n...nnom-tomatnom-souse/#more-1261
Пропорции даны на 4 порции. В одной порции – примерно 150 ккал.