• Авторизация


Без заголовка 11-08-2010 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Цуккини (кабачки) в томатном соусе

[426x600]
Простой и быстрый рецепт для лета. Получается либо гарнир, либо самостоятельное блюдо – тут уж на ваше усмотрение :) Для этого блюда цуккини рекомендуется резать не очень тонко – чтобы они остались слегка хрустящими.

Кабачки (цуккини) в томатном соусе

1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
2-3 зубчика чеснока, измельчить
4 цуккини – порезать кружками
2 сладких перца, удалить семена, порезать
300 г шампиньонов (это не обязательно, но я люблю))
400 г консервированных томатов (или томатного соуса)
2 помидора, снять шкурку и вынуть семечки
1 ст.л. томатного пюре
соль, свежемолотый черный перец
специи по вкусу

Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивать. Добавить кабачки, перцы, грибы и готовить еще 5 минут.
Влить консервированные томаты (или соус), всыпать специи (к примеру, сушеный базилик), добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить на маленьком огне 10-15 минут. Соус должен загустеть, а цуккини остаться слегка твердыми.
Заправить солью и перцем, подавать.

Источник: http://www.deliciousdiet.ru/2010/07/22/cukkini-v-n...nnom-tomatnom-souse/#more-1261


Пропорции даны на 4 порции. В одной порции – примерно 150 ккал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КАТАУРИ - Дневник КАТАУРИ | Лента друзей КАТАУРИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»