Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБулочки с изюмом
Для теста: 400 грамм муки,35 грамм дрожжей, 150 мл молока, 80 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца,
100 грамм изюма
Для смазки изделий и противня: яйцо =сливочное масло
Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.
В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут. Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить. Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.Вера Силяева
[700x525]