• Авторизация


Без заголовка 10-08-2010 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукла_Хрустальная Оригинальное сообщение

Торт "Красный бархат"

[показать]

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

[показать]

Смешайте обе массы.

[показать]

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.

[показать]

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

[показать]

Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

[показать]

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

[показать]

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

[показать]

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

[показать]

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

[показать]

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КАТАУРИ - Дневник КАТАУРИ | Лента друзей КАТАУРИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»