Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеЧечевичный суп с курицей
Чечевица была не частым гостем на нашем столе. Однако зная о её полезности я решила изменить это. И начала конечно с самого простого но вкусного - чечевичного супа. Это блюдо пришлось по вкусу всем - и взрослым и детям. Пришедший после работы муж отметил его сытость и характерную для бобовых текстуру супа. Старшая дочка, уже начавшая задумываться о пользе питания для здоровья и внешнего вида, с удовольствием узнала о полезности чечевицы и с аппетитом съела тарелку супа, попросив его же и на ужин. Ну а младшая 1,5 годовалая малышка хоть и не могла выразить словами, но аппетитно и с явным удовольствием на мордашке ела ложку за ложкой. В общем, вся семья сыта и довольна. Я же могу только порадоваться, что в нашем меню появился такой полезный и вкусный продукт как чечевица.
[640x453]
Спасибо
marisha_solo за рецепт!
-
чечевица - 200гр
-
курица - 1/2 тушки (около 600гр)
-
картофель - 3-4шт среднего размера
-
морковь - 1шт
-
лук репчатый - 1-2 головки
-
соль, черный перец горошком, лавровый лист
-
растительное масло - 1-2ст.л.
-
зеленый лук для подачи
[640x451]
Курицу положить в кастрюлю, налить 3л воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену (перед варкой я всегда снимаю шкурку с курицы). Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30минут.
За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком или соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Чечевицу промыть.
Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь. выложить обжарку в суп. Готовить его ещё в течение 10минут. Убрать лавровый лист и отключить огонь.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
А для тех кто любит котлеты, но всё же не хочет набирать лишний вес - для вас вполне подойдут
котлеты из куриного фарша калорийность в них гораздо ниже, а при правильном приготовлении они очень и очень вкусные, так что советую!