• Авторизация


Без заголовка 27-12-2014 14:17

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

*Простые правила для хорошей работы кишечника


ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2014 15:34

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщение

Вяжем снуд спицами с узором листики

[500x400]

Бежевый снуд спицами с узором листики еще одна модель от восточных мастериц. 

Вяжем снуд спицами:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-10-2014 15:23

Это цитата сообщения Liepa_Osinka Оригинальное сообщение

Стильная шапочка от Ashley Rao (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаная спицами

[показать]
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2014 15:22

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Видео: готовим думляму по новой книге "Казан. Кулинарный самоучитель"



[841x1111]

Думляма - блюдо очень простое. Мало найдется людей, у которых оно не получится или получится из рук вон плохо и невкусно.

[1177x908]

Да и к набору продуктов думляма некритична. Вот какие есть продукты, из тех и готовят думляму.

[1009x1343]

Можно взять самый простой набор овощей и почти любое мясо. Вы будете смеяться, но даже и курдючный жир для этого среднеазиатского блюда необязателен - можно готовить и на растительном масле.

[1343x1009]

А если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, либо заменить их парой ложек томатной пасты, а то и вовсе пропустить этот ингредиент - все равно получится!
Потому что думляма это не набор продуктов, не зафиксированный и запатентованный рецепт, а технология, которой я и предлагаю научиться. Но в первую очередь давайте на примере этого блюда научимся регулировать огонь под казаном.

[520x780]

Вы какие дрова обычно заготавливаете? Березовые? Или дубовые и даже буковые?
Ну, круто, круто, молодцом!
Да только под казаном вся эта крутизна не всегда уместна.
Дело в том, что чем лучше дрова, тем они дольше горят. Это хорошо, если, например, печь топить. А если в казане жарить?
Здесь уместно подумать: хорошо, вот сейчас мы разведем жаркий огонь, дурное дело не хитрое, а как его остановить, когда продукты уже пожарятся? Ведь большинство продуктов жарятся гораздо быстрее, чем сгорают березовые поленья.
Поэтому для того, чтобы пожарить баранину достаточно несколько сосновых чурок. Горят они интенсивно выделяя жар, сгорают быстро - это ровно то, что нам нужно!

[780x520]

Вот посмотрите, обжаривать мясо до черна и до суха совершенно не обязательно, достаточно, если просто запахнет жареным мясом. Посолить и поперчить!

[780x520]

А что делать, если мясо жестковато и так и просит, чтобы его готовили подольше?
А для этого есть второй этап - тушение в луковом соке.
Опускайте лук, укройте им мясо. Прикройте крышку казана.

[520x780]

Посмотрите, как там с огнем? Вот такой - то, что надо. Ведь накрытый крышкой казан теряет существенно меньше тепла, а разгонять температуру в казане сейчас ни к чему. Достаточно просто сохранять ее в течении определенного времени - чем старше скотина и жестче мясо, тем дольше.

[780x520]

И самое главное, чтобы лук за это время не пригорел, а только выделил свой сок. Чем больше лукового сока, чем дольше тушится мясо под крышкой, тем нежнее и ароматнее оно получится!
Но даже если огонь совсем невысокий, все равно к казану надо прислушиваться, как он шкворчит, какие запахи из под крышки - не пригорает ли?

[520x780]

Ну, а когда сняли крышку, то яркий, но краткий огонь из сосновых чурок надо развести снова!

[780x520]

Ведь в казан следует опустить морковь, и не мало моркови, а грамм 700! Холодный продукт требует жара, чтобы нагреться и обжариться. Да, мы во второй раз жарим в казане! Сначала пожарили мясо, потом потушили его с луком, а теперь жарим морковь и стараемся добиться аромата жаренного лука.

DSC03580
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2014 15:14

Это цитата сообщения lj_belonika Оригинальное сообщение

Запеченный свиной рулет. Arista in porchetta

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

http://belonika.livejournal.com/380709.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2014 15:13

Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air Оригинальное сообщение

Бен Элтон "Слепая вера"

[200x304]

Аннотация

Каждый человек ежесекундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Теория Дарвина объявлена тягчайшей ересью, вызвавшей гнев Божий, светское правительство – лишь исполнитель воли вездесущих жрецов всемогущего Храма… Что это? Новые Темные века? Ничего подобного! Царит настоящий культ тела (подогнанного пластической хирургией под единый стандарт), а средства коммуникации достигли невиданного расцвета. Но мало кто осмеливается отстаивать свое право на частную жизнь – и готов побороться за право своего ребенка выжить.

Моё мнение

Скажу сразу, жанр совершенно не мой. Для меня было неожиданностью обнаружить в своей электронной книге это произведение. Ну раз сохранила когда-то, значит меня что-то заинтересовало. И, опять же, неожиданно для себя, прочитала эту антиутопию за день. И скажу, что да, книга стоящая, я бы даже рекомендовала её к прочтению своим знакомым, мужу повезло больше, ему я полкниги, в общей сложности, зачитала )) 

Отличная антиутопия, к которой мы приближаемся семимильными шагами. Действие разворачивается в Лондоне, после Потопа.
За основу автор взял некоторые отличительные черты, присущие нашему обществу  и ввел их в культ - обжорство, пустые развлечения, виртуальная жизнь, оголение, пластические операции, фастфуд, корпоративный дух и, самое главное, "хронически травмированное общество", в котором скрытность - самое главное извращение.Основа сюжета - огромная детская смертность (умирает каждый второй малыш) и неверие в медицину. В общем-то, вокруг одного ребёнка всё и завертелось в тот момент, когда отец решился на тайную вакцинацию.

Приятного чтения!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан 30-07-2014 21:35

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 21:27

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Кефтедес.......тефтели по-гречески....

если вы еще не делали кефтедес - настоятельно рекомендую....

[500x720]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 21:24

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами

[600x399]

По-весеннему красивое и диетичесткое блюдо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 21:22

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Дюшбара (азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

[406x600]

Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных.Пельмени готовят в разнообразных бульонах,как в мясных так и в куриных.У каждого свой рецепт.А я поделюсь своим,этот рецепт достался мне от моей бабули,когда то у неё была подруга азербайджанка,вот она её и научила,а я просто повторяю этот рецепт,правда не всегда,так как это конечно не легкая работа,но,того стоит,иногда можно:))))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 21:08

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Чечевичный суп с курицей

Чечевица была не частым гостем на нашем столе. Однако зная о её полезности я решила изменить это. И начала конечно с самого простого но вкусного - чечевичного супа. Это блюдо пришлось по вкусу всем - и взрослым и детям. Пришедший после работы муж отметил его сытость и характерную для бобовых текстуру супа. Старшая дочка, уже начавшая задумываться о пользе питания для здоровья и внешнего вида, с удовольствием узнала о полезности чечевицы и с аппетитом съела тарелку супа, попросив его же и на ужин. Ну а младшая 1,5 годовалая малышка хоть и не могла выразить словами, но аппетитно и с явным удовольствием на мордашке ела ложку за ложкой.  В общем, вся семья сыта и довольна. Я же могу только порадоваться, что в нашем меню появился такой полезный и вкусный продукт как чечевица.

[640x453]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 21:07

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Сырный суп с форелью и шпинатом

[396x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 21:05

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Куриные шашлычки с лимоном и орегано

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 21:02

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Марокканские фрикадельки в томатном соусе

[481x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 20:59

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Рис жасмин с овощами и курицей

Невероятно вкусное, яркое, насыщенное и ароматное блюдо. Именно рис жасмин подходит идеально. Пусть не аутентичный, но вкусный вариант тайского жареного риса с овощами. 

[600x386]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 20:54

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Чили с говядиной(Chili Con Carne )

[492x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 20:52

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Соте из индейки с морковью и нутом

Что мне понравилось? Карри! 1,5 чайных ложки этого порошка преобразили и индюшку, и нут! Для семейного обеда рекомендую!

[471x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 20:48

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца

[431x650]


Нежно, очень нежно, никто не скажет, что используется куриная грудка. Подать можно с любым соусом, можно сделать соус на основе йогурта, тоже хорошо сюда подойдет. 
Овощи можно варьировать по-своему, количество тоже не принципиально, я пишу приблизительно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 20:48

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы в пароварке

 Я очень люблю голубцы, но ни разу их сама не делала, потому что меня пугают все эти манипуляции с капустными листами и заворачиванием фарша в лист!))) Поэтому ленивые голубцы - отличная альтернатива для меня. Я их готовлю в пароварке, что делает процесс готовки еще менее трудоемким.) Блюдо из серии - "проще не бывает"!)


[401x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2014 19:55

Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air Оригинальное сообщение

Хаген Джордж "Ламентации"

[350x565]

Аннотация.

Знакомьтесь — это Ламенты, безалаберное семейство. Их носит по миру в поисках идеальной страны, но находят они лишь тайны, беды и любовь. Говард — вечный мечтатель, у его жены Джулии пылкое сердце, старший сын Уилл — печальный мыслитель, а близнецы Маркус и Джулиус — ребята с буйной фантазией. Ламенты путешествуют с континента на континент, они — неприкаянные романтики, перекати-поле, и держаться на плаву им позволяют чувство юмора, стойкость и верность друг другу. Их жизнь — трагедия, помноженная на комедию, их путешествия — череда смешных и печальных происшествий, повсюду их ждут потери и открытия, слезы и смех. В таких людей, как Ламенты, влюбляешься сразу и помнишь их очень долго. Роман Джорджа Хагена получил премию имени Уильяма Сарояна за самый яркий литературный дебют.

Моё мнение.

Прочитала с большим удовольствие.
Произведение очень атмосферное. Яркие, живые персонажи, с которыми переживаешь все их радости и печали.
Большая история большой семьи. Здесь и рождение детей и их взросление, и отношения между мужем и женой, и между взрослой дечерью и матерью. Ярко описываются все прелести жизни в Африке, Англии и Америке во второй половине прошлого века.  Общая мысль - быть семьёй, быть единым целым, несмотря ни на что. У этих милых персонажей есть чему поучиться и есть возможность со стороны посмотреть на свою семью и, возможно, что-то понять.
Конец весьма неожиданный, что мне нравится в произведениях любых жанров и чего не ожидаешь от саги, в отличие от детективов и триллеров.
Обложка совсем не привлекает внимание, считаю это большой недоработкой, поскольку произведение действительно стоящее.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии