Куриную грудку вымыть и обсушить салфетками. Очищенную морковь порезать кружочками, чеснок колечками. Можно ещё добавить кусочек корня сельдерея, на любителя.
Грудку слегка посолить, натереть специями по вкусу. Если вы используете соевый соус, тогда можно обойтись и без соли, т.к. соевый соус уже соленый.
Сложить в рукав для запекания. Полить соевым соусом, добавить к грудке чеснок и морковь. Полить соком лимона - кусочки лимона можно тоже добавить к грудке в пакет.
В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды.
Рукав с курицей плотно закрыть. Выложить в корзинку для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или "пароварка". Готовить куриную грудку в рукаве в мультиварке 40 минут.
После сигнала грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Ее можно употреблять в холодном и горячем виде. Получается сочная, ароматная, мягкая куриная грудка.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 2 - Домашняя ветчина.
...
Часть 12 - Соте из курицы с овощами
Часть 13 - Куриная грудка “Бутербродная”
Часть 14 - Грудка на пару в мультиварке
Часть 15 - Куриные грудки, запеченные в мультиварке
Часть 16 - Запечённая курица с лимоном
Часть 17 - Рецепт запеченной курицы
Часть 18 - Филе индейки с сырным соусом