• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суп из молодой картошки с курицей в чугунке

[показать]

Есть у меня разные девайсы на кухне, как и у многих хозяюшек в наше время, и пароварка, и мультиварка, и аэрогриль, но вот от чугунка меня просто обуяла ностальгия. За неимением в квартире русской печи, я начала в нем готовить в духовке, сначала каши, затем и супы. Да уж, не думала я, что перейду с современных технических средств для приготовления пищи к бабушкиному способу)

Интересно, что чугунок на свете появился не так давно – в 19 веке, я всегда думала, что такие горшки существует более тысячи лет) То ли форма такого горшочка дает определенный вкус блюдам, то ли печка, а может руки и душа хозяйки, ведь не секрет, что действительно еда в нем получается умопомрачительная.

Для примера приготовила тушеную картошку с курицей в таком чугунке, о чем далее и расскажу. 

Для начала взяла вот такой чугунок

[показать]

Теперь берем продукты:

- Курица

- Картофель

- Лук

- Морковь

- Грибы шампиньоны

- Специи

- Соль

Ну и начинаем загружать в горшочек, укладывая слоями нарезанную курицу

[показать]

Картофель, люблю, чтобы были крупные кусочки, чтобы не кашей готовое блюдо получилось

[показать]

Лук

[показать]

Морковь

[показать]

Грибы, нарезанные в длину, и тоже не мелко

[показать]

Ну и специи и соль, зелень, водичку и все это добро убираете в духовку, накрываете крышкой и ждете не меньше часа при температуре 200-250 градусов, кто любит более томленную пищу, то и 2 часа пускай готовится.

[показать]

В итоге получается наивкуснейшее, наипрозрачнейшее, наиароматнейшее блюдо)

[показать]

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»