• Авторизация


Без заголовка 28-06-2014 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Вишневое варенье на пектине с ликером

[400x267]
вишня - 1 кг; сахар - 500г; желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик; фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.

[400x267]

Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.

[400x267]

Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

[400x267]

Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

[400x267]

На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут. Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

[400x267]

Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.

[400x267]

Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть. Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.

www.gotovim.ru/recepts/sbs/varenvishnevoe.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»