Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеГороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
[показать]
Распечатать рецепт
Инструкция
-
1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
-
2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
-
3. Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
-
4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
-
5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
-
6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.
http://eda.ru/soups/recipe21206/gorohovij-krem-sup-s-lukom-poreem-krutonami
Для не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.