• Авторизация


Балинезийский суп с креветками 13-01-2013 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Балинезийский суп с креветками

В летний период всегда хочется радовать себя и своих близких легкими, но в тоже время сытными блюдами. На жарком острове Бали большой популярностью пользуется суп, основным ингредиентом которого служит стручковая фасоль. Суп получается очень нежный, мягкий и в тоже время очень ароматный, что особенно актуально в летнюю жару.
Балинезийский суп с креветками: Шеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, делится одним из вариантов приготовления экзотического супа, который идеально подойдет для теплого времени года.
<u>Для приготовления 6-ти порций Вам потребуются:</u>
•	Стручковая фасоль – 225 г
•	Вода – 1,2 л
•	Чеснок – 1 зубчик
•	2 ореха макадамия или 4 миндаля
•	Креветки салатные, мелкие – 200 г
•	Кориандр – 2 ч. л.
•	Растительное масло – 2 ст. л.
•	Лук репчатый – 1 головка
•	Вода с соевым соусом – 400 мл или кокосовое молоко - 400 мл
•	Лавровый лист – 2 шт.
•	Лимон – 8 тонких долек
•	Сок лимона – 30 мл
Свежую фасоль можно заменить на свежемороженую, а вместо кокосового молока добавить соевый соус.
<b>Рецепт приготовления блюда:</b>
1.	Отварите фасоль в 3-литровой кастрюле в подсоленной воде до готовности, выньте ее из воды, но воду не выливайте.
2.	В сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, пока он не станет прозрачным. В блендере или с помощью ножа мелко измельчите орехи, кориандр и чеснок, добавьте в сковороду с луком.
3.	В кастрюлю добавьте перемолотые специи и кокосовое молоко. Доведите все до кипения и добавьте лавровый лист, варите все 15–20 минут, не накрывая крышкой.
4.	Непосредственно перед подачей на стол добавьте креветки и фасоль, а также дольки лимона и лимонный сок.
Ваше блюдо готово!  Окунитесь в экзотический кусочек балинезийского рая прямо у себя на кухне. Приятного аппетита!

Шеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, делится одним из вариантов приготовления экзотического супа, который идеально подойдет для теплого времени года.


Для приготовления 6-ти порций Вам потребуются:

• Стручковая фасоль – 225 г
• Вода – 1,2 л
• Чеснок – 1 зубчик
• 2 ореха макадамия или 4 миндаля
• Креветки салатные, мелкие – 200 г
• Кориандр – 2 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Лук репчатый – 1 головка
• Вода с соевым соусом – 400 мл или кокосовое молоко - 400 мл
• Лавровый лист – 2 шт.
• Лимон – 8 тонких долек
• Сок лимона – 30 мл

Свежую фасоль можно заменить на свежемороженую, а вместо кокосового молока добавить соевый соус.

Рецепт приготовления блюда:

1. Отварите фасоль в 3-литровой кастрюле в подсоленной воде до готовности, выньте ее из воды, но воду не выливайте.

2. В сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, пока он не станет прозрачным. В блендере или с помощью ножа мелко измельчите орехи, кориандр и чеснок, добавьте в сковороду с луком.

3. В кастрюлю добавьте перемолотые специи и кокосовое молоко. Доведите все до кипения и добавьте лавровый лист, варите все 15–20 минут, не накрывая крышкой.

4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте креветки и фасоль, а также дольки лимона и лимонный сок.

Ваше блюдо готово! Окунитесь в экзотический кусочек балинезийского рая прямо у себя на кухне. Приятного аппетита!

eva.ru/recipes/read-3890.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балинезийский суп с креветками | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»