• Авторизация


Aпельсиново-медовое постное печенье 31-03-2012 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Aпельсиново-медовое постное печенье

Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.
Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.



[400x]



- Папа, помоги мне - а то я чего то запутался совсем с этой математикой.
- Как же я тебе помогу - ты же все печенье сожрал.

СОСТАВ

2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки



Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.


[400x]

Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.


[400x]

Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.


[400x]

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.


[400x]

Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.


[400x]

http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Aпельсиново-медовое постное печенье | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»