1. Пунш для гуляк.
[показать]
Вам потребуется:
500 мл яблочного бренди или кальвадоса
500 мл тернового джина
500 мл лимонного сока
500 мл пряного сиропа (1 палочка корицы, 5 гвоздичек, 2 звездочки аниса, 2 зеленых стручка кардамона, 1 стручок ванили, немного тертого мускатного ореха, 500 мл холодной воды, 350 г сахарной пудры)
250 мл лимонного щербета (цедра 6 лимонов, 200 мл лимонного сока, 100 гр сахарной пудры)
1,5 л выжатого яблочного сока
1 л игристого сухого сидра
Замороженная ежевика, рубленое яблоко и дольки лимона по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Для приготовления щербета истолките лимонную цедру и сахарную пудру, затем добавьте лимонный сок. Подогрейте, чтобы растворился сахар. Процедите в банку.
2. Для приготовления пряного сиропа налейте в кастрюлю воды добавьте сахар и специи. Прогрейте до разбавления сахара.
3. Для приготовления пунша прогрейте в кастрюле все ингредиенты вместе с ежевикой, яблоком и лимоном. Подавайте горячим в чашках, оформленных по краю сахарным песком, или охлажденным – в этом случае перелейте в чашу для пунша.
«Бишоп»
[показать]
Вам потребуется(~ на 8 порций):
4 апельсина
3 лимона
60 гвоздичек
250 мл воды
1 палочка корицы
3 зернышка душистого перца
1/8 целого мускатного ореха (натертого)
2-сантиметровый кусочек очищенного и натертого имбиря
800 мл крепленого вина (Портвейн)
Цедра и сок половины небольшого лимона
150 г сахарной пудры
Дольки апельсина и тертый мускатный орех для подачи
Порядок приготовления:
1. Разогрейте духову до 180 С. Нашпигуйте каждый апельсин и лимон восемью бутонами гвоздики и запекайте 15 минут, пока цитрусовые не начнут карамелизоваться. Когда они будут готовы, выньте гвоздику.
2. Тем временем нагрейте в кастрюле воду вместе с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем, мускатным орехом и имбирем, затем осторожно влейте портвейн. Когда смесь начнет закипать, добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Кипятите на медленном огне 5-10 минут. Добавьте запеченные в духовке цитрусы, слегка размяв их, чтобы дать волю эфирным маслам и соку. Процедите через марлю и сразу подавайте. Или перелейте в стерилизованные бутылки, чтобы и выпить попозже: тогда перед подачей не забудьте подогреть и украсить коктейль дольками апельсина и тертым мускатным орехом.