• Авторизация


Паста с креветками и соусом песто 17-01-2012 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

[565x376]

 

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
  • спагетти - 500 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • соль, перец.

[265x177]Вначале делаем соус песто:
Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

[265x177]Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

[265x177]Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло.

Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

[265x177]Выдавливаем туда же чеснок.

[265x177]Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

[265x177]Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке.
Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими.
Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

[265x177]Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

[265x177]На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

[265x177]Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая жарим 1-2 минуты.

[265x177]Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

[265x177]Остальное сливаем.

[265x177]Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

[265x177]После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

[265x177]Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

[265x177]Тут же подаем.
Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Приятного аппетита!   

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinar...askrevetkamiipes/?action=print

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Вкусная паста: пир по-итальянски!
Часть 22 - Цветная лапша
Часть 23 - Паста с креветками и соусом песто

Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
...
Часть 18 - Морские гребешки (Capesante)в маринаде «Мистраль»
Часть 19 - Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции
Часть 20 - Паста с креветками и соусом песто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Irisha_Pisarenko 24-02-2012-00:30 удалить
У....., как вкусно! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с креветками и соусом песто | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»