Вам понадобятся:
15-20 фрикаделек
2-3 картофелины
1-2 стебля сельдерея
морковь
луковица
2-3 дольки чеснока
1,5 с.л. оливкового или растительного масла
крупный помидор
перец, соль, лавровый лист, петрушка, укроп – по вкусу
В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем нарезанную крупными кубиками картошку, мелко порубленный сельдерей и фрикадельки, переключаем на слабый огонь. Пассируем лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и морковь. Убедившись в готовности картофеля, отправляем полученную смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, зелень и приправы, варим еще 5 минут. Если хотите, чтобы суп был более ароматным и наваристым, дайте ему настояться без огня 10-15 минут.
http://www.restoran.ru/msk/news/recept_nedeli/irlandskijsupsfri