Луковый суп
Этот классический французский суп раньше служил главной едой для ночных грузчиков, работавших на рынках Парижа. Теперь без лукового супа невозможно представить себе знаменитую французскую кухню.
500 г репчатого лука,
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
0,5 л мясного бульона,
4-6 ломтиков белого хлеба,
2-3 столовые ложки тертого острого сыра,
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла.
Посыпьте перцем, добавьте бульон, прокипятите лук в течение 15 минут, а затем посолите.
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлейте суп по огнеупорным мисочкам, положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного сверху толстым слоем тертого сыра, и поставьте запекаться в духовку.
Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Похожие рецепты: