• Авторизация


Луковый суп 27-11-2011 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Луковый суп

   

Этот классический французский суп раньше служил главной едой для ночных грузчиков, работавших на рынках Парижа. Теперь без лукового супа невозможно представить себе знаменитую французскую кухню.

[250x314]



500 г репчатого лука,

2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,

0,5 л мясного бульона,

4-6 ломтиков белого хлеба,

2-3 столовые ложки тертого острого сыра,

черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла.

Посыпьте перцем, добавьте бульон, прокипятите лук в течение 15 минут, а затем посолите.

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле.

Разлейте суп по огнеупорным мисочкам, положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного сверху толстым слоем тертого сыра, и поставьте запекаться в духовку.

Когда сыр расплавится, блюдо готово.

 

Похожие рецепты:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»