• Авторизация


ПАРФЕ 22-10-2011 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

[520x520]

ПАРФЕ — сливки, взбитые с сахаром, ванилью, после чего замороженные. Сливки взбивают, плотно укладывают в металлическую форму с крышкой и замораживают в течение 2 ч. Иногда в массу добавляют взбитые яйца. В этом случае парфе замораживают значительно дольше — до 3,5 ч. Помимо ванили нередко добавляют тертый шоколад, фруктовые муссы, фруктовые соки, цедру, иногда растворимый кофе, какао-порошок. Все эти добавки должны быть очень холодными, иначе парфе не будет держать формы, спадет или свернется (особенно с фруктовыми соками). Замораживают парфе так: форму изнутри выстилают промасленной бумагой, заполняют яично-масляной смесью, закрывают, засыпают колотым мелким льдом, сверху плотно прикрывают газетами и ставят в холодильник. Парфе — это кондитерское изделие французской и венской кухонь.

Приятного аппетита и сладкого Вам дня!

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось».

Я буду Вам очень благодарна за это!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАРФЕ | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»