• Авторизация


Вишнёвый суп (Венгерская кухня) 10-07-2011 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Вишнёвый суп,т.е. сладко-кислый суп,холодный очень хорош  в жаркий летний день. Это Венгерская кухня,я узнала о нём только тогда,когда приехала сюда,что существуют фруктовые летние супы,оин типа нашего компота,но с добавлением специй,сметаны и муки...Очень вкусно и освежающе ,летом в жару только и спасаюсь им,есть не хочется совсем,а вишневый супчик,холодненький с холодильника прям так и просится.....

[показать] 

Нам понадобится...       
 

1 кг свежей вишни без косточек

сахар на ваш вкус ( я заменила сахарзаменителем)

коррица,гвоздика, душистый перец,щепотка соли

сметана 3 ст.л.

мука 2 ст.л.

вода, в зависимости от объёма кастрюли ( у меня 3-х л.кастрюля)

Вишню помыть,перебрать и  очистить от косточек. В кастрюлю с вишней налить воды и поставить варить ,как на компот. Закипело,снять пену,чтобы чистый был бульон,положить специи,сахар на ваш вкус,соль и варить до готовности вишни,около 30 мин.

[показать] 

Сметану,муку и чуть водички размешать венчиком без комков. Добавить горячего вишневого бульона в сметанную смесь и перемешать. Затем эту смесь вылить в кипящий вишневый суп и перемешать,дать закипеть.

[показать] 

Остудить и поставить в холодильник. Лучше готовить этот суп вечером,простоит всю ночь в холодильнике и полдня,и на обед подавать.

[показать] 

[показать]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый суп (Венгерская кухня) | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»