|
|
| Креветки в кляре | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 грамм креветок 1,5 ст.л. лимонного сока 1,5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. порубленной зелени петрушки соль перец
Для кляра: 1 яйцо 0,25 стакана молока полстакана муки
Растительное масло для фритюра.
Креветки заранее отваренные замариновать в маринаде. Маринад: смешать масло, сок лимона, соль, перец, петрушку. Перемешать с маринадом, остаить в холод на полчаса.
Подогреть масло в кастрюльке, вымазать креветки в кляре и жарить на среднем огне до поджаристого цвета.
Приятного аппетита!
|
Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - 5 быстрых блюд из креветок
Часть 2 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 66 - МК по морепродуктам от Сержа Марковича
Часть 67 - Мясные рулетики с креветками
Часть 68 - Креветки в кляре
Часть 69 - Рецепт креветок в пряном соусе