"Омлет по-болгарски"
[показать]
Количество порций: 3
Ингредиенты:
яйца - 6 шт
перец сладкий красный большой - 1/2 шт
брынза - 100 г
масло сливочное - 30 г
лук зеленый
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками.
2. Яйца взбиваем, соединяем с перцем и брынзой, солим.
3. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
4. Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Нарезаем.
5. Посыпаем зеленым луком.
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца в корзине из цукини
Часть 2 - Омлеты
...
Часть 9 - Шашлычки из перепелиных яиц
Часть 10 - ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет !!!
Часть 11 - Омлет по-болгарски