• Авторизация


Без заголовка 17-02-2011 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пельменное тесто по китайским мотивам

Это просто- мука ( обычная белая, любое потребное количество) делится на две равные части, одна часть просеивается в миску, берётся деревянная ложка, в муку тонкой струйкой льёшь кипяток и мешаешь ложкой до тех пор, пока вся мука не заварится и на ложке не соберётся плотный комок теста.
Оставляешь остывать.
Просеиваешь в другую миску оставшуюся половину муки, добавляешь соль (исходя из пропорции примерно чайная ложка на полкило от общего количества муки, то есть того, которое вообще пошло в тесто) , перемешиваешь, добавляешь потихоньку воду и мешаешь рукой круговыми движениями, пока тесто не соберётся в комок-точных пропорций не привожу, то тесто должно быть мягким, но не липким- и вымешиваешь до гладкости. Накрываешь и отставляешь.
Ждёшь, пока горячее тесто остынет до комнатной температуры, вместе вымешиваешь простое и заварное тесто до однородности.
Всё. Заморозку-разморозку такое тесто переносит прекрасно, поэтому его можно делать про запас по желанию.cookbook.org.ru/ru/content/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NadeenC - Дневник NadeenC | Лента друзей NadeenC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»