Моя учительница английского рассказала, что на завтрак предпочитает крампетсы (crumpets), но у нас в России их, к сожалению, не делают.
Я нашла этот рецепт на Википедии и эти замечательные молочные оладушки у меня получились. Предлагаю попробовать и вам. Особенно хороши крампетсы будут для тех, кто избегает есть яйца и сладкое.
Итак, нам понадобится:
225 гр. пшен.муки
1/2 чл соли
1/2 чл сахара
1/2 чл быстродействующих сухих дрожжей
150 мл молока
150 мл воды
Подогреть воду и молоко (я брала молоко из холодильника и разбавляла его горячей водой), смешать все ингредиенты в миске (у вас получится жидковатое тесто) и оставить расстаиваться. Подождать, пока объем теста не увеличится вдвое. У меня это первый раз заняло около часа, во второй - полтора часа. Наверное, было холоднее в квартире. [показать]
Когда тесто подошло, надо приготовить сковородку и формочки. Я купила вот такие.Если у вас таких формочек нет, можно воспользоваться фигурными для печенья.
Разогрейте сковородку на средней температуре. У меня на варочной панели максимальное значение - 9, я разогревала на 5-ке. Сковородку и внутреннюю поверхность формочек смажьте растительным маслом.
Заполните формы на 1-2 сантиметра в высоту.
Жарьте в течение 5-7 минут. Минут через 5 переверните лопаткой одну из формочек и, если крампет зарумянился, переворачивайте их.
Когда перевернете формы, некоторые крампетсы прилипнут к верху формы и не захотят падать на сковородку. Подтолкните их лопаткой, чтобы они легли второй стороной на сковородку. Формочки можно снять, а можно дожаривать крампетсы в формочках. Жарьте на второй стороне не меньше двух минут, пока не зарумянятся. Я жарила на другой стороне 4 минуты.
Англичане едят крампетсы с маслом и джемом или с мягким сыром.
Приятного аппетита! [показать]