Иримед: не знаю, дойдет ли вязальное сообщество до введения единой терминологии, но пока под одним и тем же термином часто понимают разные вещи. Так произошло и с названием " скрещенные петли".
1. Иногда под этим термином понимают лицевые петли, стенки которых образуют букву "Х".
В вязании спицами существует множество различных петель, служащих для разных целей, и один из распространенных типов – это скрещенные лицевые петли, стенки которых сходятся крест-накрест. Такие петли можно применять в вязании носков, варежек, перчаток и других изделий, полотно которых должно быть плотным, прочным и малорастяжимым. Особенность скрещенных петель – в том, что петли полотна оказываются наклоненными в одну сторону, и по этой причине полотно может перекашиваться. Как связать такие петли описано здесь: http://www.kakprosto.ru/kak-11764-kak-vyazat-skreshchennuyu-licevuyu-petlyu
2. Но чаще всего под этим термином понимают фактически "перекрученные" петли.
Скрещенные петли, выделяющиеся на общем фоне трикотажного полотна, могут играть декоративную роль в некоторых узорах. Резинка 1/1, связанная чередованием скрещенных и классических петель, получается более плотной и эластичной, чем связанная традиционным способом.
Обычную классическую лицевую петлю принято провязывать за переднюю стенку. Если провязать петлю, подхватив её за заднюю стенку, она будет перекручена.
[показать]
Такую петлю в литературе по вязанию часто называют лицевой скрещенной. Таким же образом - за заднюю стенку провязывается изнаночная скрещенная петля.
Все себе запостили, и я хочу :) Тем более, что уже рассказывал об этом фонтане.
Один из красивейших фонтанов Америки находится в Лас-Вегасе - танцующий фонтан "Bellagio". Фонтан «танцует» под музыку известных оперных певцов. 1175 струй воды, 80 метров высоту, 4500 ламп подсветки и 40 миллионов долларов на его создание
Music : Andrea Bocelli (Итальянская опера) - Con Te Partiro
Код для Лиру:
[flash=404,345,/flash/zum_flv_player.swf?id=139481987]
Нашла это чудо на Осинке. Носочки просто отпад! Это всем известная техника - энтерлак. Ниже пошаговое фото как их вязать и вариант использования эстонской спирали
На Осинке девочки говорили, что похоже можно связать и эстонской спиралью:
Эстонская спираль: лицевая, лицевая, воздушная(накид), лицевая, лицевая, 2 лицевых вместе. Вязать вкруговую, количество петель - кратное 6. Для ромбиков меняйте цвет нитки. Ширина ромба и есть три петли.
Источник: club.osinka.ru
Источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html
Оригинал: de.dawanda.com/product/70501...ken-cross-and-m
Автор сообщения: ИраВова
Слова автора!
В детстве вязать носки меня научила моя бабушка. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся.
Буду рассказывать из расчета размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2
Начало вязания носков от манжеты (сверху)
Итак, начинаем вязание традиционным способом.
[600x450]
Источник рецепта: "Чудеса из теста" Москва, издательство "Сталкер", 2006 г
|
|
Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге") Все делается просто моментально, и результат потрясающий!
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)
[показать]
Рецепт METEL
Способы разделки слоеного теста
Автор: Анастасия Мальцева
Снуд - по своей сути это шарф, связанный по кругу или шарф, начало и конец которого сшиты, образую круг.
Снуд можно связать различной длины и ширины. В магазинах сейчас можно найти множество трикотажных снудов, но если Вы умеете вязать, или даже просто учитесь этому увлекательному занятию, то связать снуд не составит никакого труда.
Размеры этого снуда 150 х 26 см.
Он связан на круговых спицах и, соответственно, не имеет шва. По кругу снуд можно связать почти любой вязкой, например резинкой. Но только не английской резинкой и не пышной. Эти резинки не могу быть связаны по кругу. Поэтому, если Вы решили связать снуд одной из них, придется взять две обычные спицы, а потом сшить снуд.
Мне очень нравится польская резинка, и я решила связать снуд ею.
Для вязания мне понадобилось: Круговые спицы 8 мм
Пряжа ровница "Мягкий сюрприз" 180 Г (100 грамм / 200 метров)
Пряжа "кашемировая" 100 г ( 50 Г/ 200 метров)
Для вязания польской резинки нам нужно число петель кратное четырем.
Вязала в две нити - толстая (ровница) + тонкая (кашемировая)
Для моего снуда, длиной 150 см я набрала на спицы 108 петель.
1 ряд - 2 лиц, 2 изн
2 ряд - 1 изн, * 2лиц, 2 изн, * 1 лиц. Повторять между звездочками (*)
3 ряд - повторять с первого ряда.
Количество рядов - по желанию, я вязала просто пока не закончилась пряжа. Кашемировая почему-то закончилась первой, хотя по метражу они должны были быть одинаковые.
Закрываем последний ряд и снуд готов!
Источник: "Вязаный снуд"
Серия сообщений "Творчество":
Часть 1 - Сладкие сюрпризы
Часть 2 - Мочалка для душа своими руками
...
Часть 98 - О скрапбукинге для новичка
Часть 99 - Жилет(вязание спицами)
Часть 100 - Папье- маше и много интересного.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Мочалка для душа своими руками
Часть 2 - Летний топик спицами
...
Часть 16 - Шарф "Вивьен" Вязание крючком
Часть 17 - Вязаный крючком шарф "Долли"
Часть 18 - Снуд польской резинкой
Часть 19 - Тигровые узоры(вязание)
Моя учительница английского рассказала, что на завтрак предпочитает крампетсы (crumpets), но у нас в России их, к сожалению, не делают.
Я нашла этот рецепт на Википедии и эти замечательные молочные оладушки у меня получились. Предлагаю попробовать и вам. Особенно хороши крампетсы будут для тех, кто избегает есть яйца и сладкое.
Итак, нам понадобится:
225 гр. пшен.муки
1/2 чл соли
1/2 чл сахара
1/2 чл быстродействующих сухих дрожжей
150 мл молока
150 мл воды
Подогреть воду и молоко (я брала молоко из холодильника и разбавляла его горячей водой), смешать все ингредиенты в миске (у вас получится жидковатое тесто) и оставить расстаиваться. Подождать, пока объем теста не увеличится вдвое. У меня это первый раз заняло около часа, во второй - полтора часа. Наверное, было холоднее в квартире. [показать]
Когда тесто подошло, надо приготовить сковородку и формочки. Я купила вот такие.Если у вас таких формочек нет, можно воспользоваться фигурными для печенья.
Разогрейте сковородку на средней температуре. У меня на варочной панели максимальное значение - 9, я разогревала на 5-ке. Сковородку и внутреннюю поверхность формочек смажьте растительным маслом.
Заполните формы на 1-2 сантиметра в высоту.
Жарьте в течение 5-7 минут. Минут через 5 переверните лопаткой одну из формочек и, если крампет зарумянился, переворачивайте их.
Когда перевернете формы, некоторые крампетсы прилипнут к верху формы и не захотят падать на сковородку. Подтолкните их лопаткой, чтобы они легли второй стороной на сковородку. Формочки можно снять, а можно дожаривать крампетсы в формочках. Жарьте на второй стороне не меньше двух минут, пока не зарумянятся. Я жарила на другой стороне 4 минуты.
Англичане едят крампетсы с маслом и джемом или с мягким сыром.
Приятного аппетита! [показать]