Для теста: 3 яйца, 150 гр с...обавляя саДля теста: 3 яйца, 150 гр сахара, 2 ст. л. сметаны, 150 гр муки, 2 ч.л. цедры лимона, ванилин
Для крема:200гр сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, половинка сока одного большого лимона.
Способ приготовления: хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавить ванилин и сметану, продолжать взбивать, всыпать мелко потертую (или порезанную) цедру лимона. Небольшими порциями добавляем в смесь муку и хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную к выпечке форму и ставим в разогретую духовку.Выпекаем при температуре 180градусов 30-35 минут.
Для приготовления крема необходимо взбить масло, добавляя сахарную пудру и сок лимона.
Остывший корж разрезать на две части и каждую смазать кремом, соединить обе части, смазать верх торта
и украсить по своему усмотрению.
Я решила, что раз торт лимонный, то и символика должна быть "лимонной" , а потому для украшения использовала лимонные дольки. Вот, что у меня вышло:
Можно было оставить торт уже в таком виде, но захотелось яркого "пятна" и на торте появились розы