• Авторизация


Сыроедческие такос 20-04-2012 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Такос (или тако) - это самая распространенная мексиканская еда. Это всё что угодно завренутое в лепешку, сложенную пополам.Традиционно лепешка кукурузная, но я, чтобы не заморачиваться, в качестве лепешки использую капустный лист. Итак, самая вкусная часть, томатный фарш:
2-3 помидорки
горсть замоченных орехов
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. корицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
0,5-1 стрючок осторого перца
Все это перемолоть в блендере. Добавить изюма. На капустный лист выложить томатный фарш, сверху - нашинкованную капусту, порубленные листья салата или натертый дайкон. Сверху украсить полосочками сладкого перца.Можно добавить маслин. Пряно, остро, вкусно!
На лист капусты выложить томатный фарш,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
-__Anomaly__- 20-04-2012-01:35 удалить
Надо же,мы с сестрой неделю назад изобрели нечто похожее не зная об этом рецепте.Правда состав проще гораздо но основа та же.Выкладывала пост)
Elvenk 21-04-2012-14:08 удалить
мммм,должно быть и правда вкусно)
Мари-чан 22-04-2012-00:43 удалить
Ответ на комментарий -__Anomaly__- # Во всех моих вариациях такос главная фишка - орехи. Они превращают блюдо из салата в нечто более "существенное", белковое, они очень похожи на фарш.
klara-bara 01-11-2020-14:26 удалить
Традиционное блюдо мексиканской кухни такос рецепт.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроедческие такос | Мари-чан - Yume no Kaori | Лента друзей Мари-чан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»