[показать]Такос (или тако) - это самая распространенная мексиканская еда. Это всё что угодно завренутое в лепешку, сложенную пополам.Традиционно лепешка кукурузная, но я, чтобы не заморачиваться, в качестве лепешки использую капустный лист. Итак, самая вкусная часть, томатный фарш:
2-3 помидорки
горсть замоченных орехов
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. корицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
0,5-1 стрючок осторого перца
Все это перемолоть в блендере. Добавить изюма. На капустный лист выложить томатный фарш, сверху - нашинкованную капусту, порубленные листья салата или натертый дайкон. Сверху украсить полосочками сладкого перца.Можно добавить маслин. Пряно, остро, вкусно!
На лист капусты выложить томатный фарш,