Что-то последнее время, что ни поездка в какой-либо русский город, то приключение. Зато теперь я точно знаю, что не страдаю клаустрофобией. Кто бы думал, что в Туле я буду спать на пыльном чердаке, с высотой потолка около метра по центру и продуваемом со всех сторон. Как бонус - подвывания песням на английском с жутким акцентом и равноменрные удары в дверь, от которых трясся весь дом.
Началось все на тульском Московском вокзале, до которого мы добрались после 3,5 часов игры в мафию и ассоциации в электричке. Лида шла и кричала "Ту-лу-ла!!!", а народ бешено на нас озирался. Потом мы пытались снять маршрутку, но в итоге дождались автобуса и у нас была обзорная экскурсия по Туле за 22 рубля (потому что мы сели не в ту сторону и прокатались полтора часа по городу, оплатив дорогу туда и обратно). С надеждой на шашлык притопали, наконец, на дачу. Когда я зашла на участок, первая мысль была "так, сарай, а дача где?". Дача оказалась скромным домиком, в который мы еле-еле, но все-таки поместились.
Экватор удался. Получился этакий мини-посвят для двух групп. Все-таки природа и компания делают свое дело, такие мероприятия просто не могут пройти плохо. Люблю своих одногруппников.