http://pluskina-so-znakom-plus.ru/podushki-nakidki-na-stulya-iz-staryih-dzhins/
[215x110]Предложенные схемы плетения пришли в газетокручение из традиционной лоскутной техники, где бумажные полоски заменяются тканевыми. Создание вначале большого красочного полотна и выкраивание из него заготовки нужного размера дает возможность даже делающему первые шаги мастеру создавать изделия настолько сложной формы, что кажется нереальным на первый взгляд. Такой подход : разбить сложную задачу на две простых , решаемых одна за другой, пришел из Азии, где создание из полотен, сплетенных из тростника, целых мебельных гарнитуров уже историческая традиция.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Перед началом большой работы не будет лишним попрактиковаться на простых узорах типа "елочки" ( подробнее здесь) или "клетки" ( подробнее здесь). Плетение из газетных трубочек всегда получается с объемом, но скорее дополнительный плюс, который сделает работу более фактурной .
[показать]
[показать]Такие узоры называют тканевыми за их слишком большое сходство со знаменитыми "шотландками", "мелкими рубчиками" и "ромбами". Еще одно название , которое закрепилось за ними - счетные, ведь малейшая ошибка при переплетении цветных полосок сразу разрушает весь узор.
[показать]
[показать]Плетение разноцветного полотна из газетных трубочек очень увлекательное занятие, которое не только уменьшит количество мусора на нашей планете , но и позволить создать красивые и полезные вещи, главное желание.