• Авторизация


Закусочный "наполеон" с форелью и сливочным сыром. 10-11-2012 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Закусочный "наполеон" с форелью и сливочным сыром.

Закусочный "наполеон" с форелью и сливочным сыром.

 

Необычно,да? Я удивилась ,когда наткнулась на этот рецепт и мне сразу захотелось воплотить его в жизнь ,но повода не было ,а просто так готовить не очень хотелось из за недешевости ингрединтов ...

 Сегодня бабуля с дедулей празднуют день рождение ,в один день потому что у них разница в неделю и что бы не собирать гостей дважды празднуем совместно. И к столу я регила приготовить этот прекрасный закусочный торт .

Хотите украсить праздничный стол и удивить всех ,тогда дерзайте !

Из ингрединтов вам понадобится:

[214x320]Для теста:

Мука 250г

Масло сливочное охлажденное 120г

Сметана 120г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

*из этого колличества получилось 6 коржей,но я использовала 4 и начинку пишу из расчета на 4 коржа.





Для начинки :

Форель слабосоленая 150 г

Сливочный сыр (у меня был с зеленью ) 150г

Плавленный сыр 150г

Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.



[267x400]Готовим коржи :

1)В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и  разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.

2)Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час .

3)Печем коржи : на присыпаной мукой обратной стороне большоно противеня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт ,вырезаем большой прямоугольник ,у меня был 30*22 см и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника ,выпекаем вместе с обрезками ,они понадобятся для обсыпки.Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку.Печем 20 минут при температуре 200гр. Тоже самое со вторым кусочком теста.

*Коржи можно испечт заранее ,они могут долго храниться





Готовим крем и собираем торт :



1)Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.

2)Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью ,сверху тонким слоем форель .Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой ,но немного и накрываем .Следующий слой- сырная смесь и икра мойвы .Далее как первый слой . Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром .Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.

*Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией!



  [640x318]

 



Автор:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный "наполеон" с форелью и сливочным сыром. | Наталья_Афонькина - Дневник Наталья_Афонькина | Лента друзей Наталья_Афонькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»