• Авторизация


Печень на пару с овощами. 22-10-2025 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- Куриная печень — 400 г

- Брокколи — 200 г

- Цветная капуста — 200 г

- Морковь — 1 штука

- Соевый соус — для подачи

- Лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печень замаринуйте в лимонном соке на 20 минут.

2. Овощи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками.

3. В пароварку сначала выложите овощи, готовьте 10 минут.

4. Добавьте печень и готовьте ещё 15 минут.

5. Подавайте, полив соевым соусом.

Калорийность порции: всего 180 ккал!

Рецепты соусов к куриной печени

Грибной соус:

- Шампиньоны — 200 г

- Сливки 20% — 200 мл

- Лук-шалот — 1 штука

- Белое вино — 50 мл

- Тимьян — 2 веточки

- Соль, перец — по вкусу

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные грибы, готовьте до выпаривания жидкости. Влейте вино, дайте выпариться. Добавьте сливки и тимьян, уварите до загустения.

Горчичный соус:

- Дижонская горчица — 2 столовые ложки

- Мёд — 1 столовая ложка

- Сметана — 100 мл

- Лимонный сок — 1 столовая ложка

- Укроп — пучок

Просто смешайте все ингредиенты. Идеально подходит к паштету!

Ягодный соус:

- Брусника или клюква — 150 г

- Красное вино — 100 мл

- Сахар — 2 столовые ложки

- Корица — щепотка

- Крахмал — 1 чайная ложка

Ягоды проварите с вином и сахаром 10 минут. Добавьте корицу и крахмал, разведённый в воде. Загустите и протрите через сито.

https://dzen.ru/a/aDbg_CA0GXhviNv4?sid=-1011576874051204210

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень на пару с овощами. | Алефтина_Рыжкова - Дневник Алефтина_Рыжкова | Лента друзей Алефтина_Рыжкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»