Ингредиенты для коржей:
- Куриная печень — 800 г
- Яйца — 4 штуки
- Молоко — 150 мл
- Мука — 150 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Морковь — 3 штуки
- Лук — 2 головки
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Добавьте яйца, молоко, соль и взбейте. Постепенно введите муку с разрыхлителем.
3. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Выпекайте коржи на сковороде как блины, но толще — примерно 5-7 мм. Из этого количества получится 5-6 коржей.
5. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости. Остудите.
6. Смешайте овощи с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
7. Соберите торт, промазывая коржи начинкой. Верх и бока также обмажьте.
8. Украсьте зеленью и дайте пропитаться в холодильнике минимум 2 часа.