• Авторизация


Куриная печень по-восточному: экзотика на вашем столе. 21-10-2025 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- Куриная печень — 600 г

- Соевый соус — 4 столовые ложки

- Мёд — 2 столовые ложки

- Имбирь свежий — 30 г

- Чеснок — 4 зубчика

- Кунжутное масло — 2 столовые ложки

- Растительное масло — для жарки

- Кунжут — 2 столовые ложки

- Зелёный лук — 4 пера

- Перец чили — 1 штука (по желанию)

- Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печень нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, мёд, тёртый имбирь, измельчённый чеснок и кунжутное масло.

3. Залейте печень половиной маринада и оставьте на 30 минут.

4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Следите внимательно — горит моментально!

5. Замаринованную печень обваляйте в крахмале.

6. В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло до появления дымка.

7. Быстро обжарьте печень порциями, по 2-3 минуты на порцию. Не перегружайте сковороду!

8. Верните всю печень в вок, добавьте оставшийся маринад и мелко нарезанный чили.

9. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

10. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Подавайте с:

- Отварным рисом жасмин

- Рисовой лапшой

- Свежими овощами

https://dzen.ru/a/aDbg_CA0GXhviNv4?sid=-1011576874051204210

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-восточному: экзотика на вашем столе. | Алефтина_Рыжкова - Дневник Алефтина_Рыжкова | Лента друзей Алефтина_Рыжкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»