Ингредиенты
Макароны 250 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Яйца 3 штуки
Молоко 300 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.
2․ Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Вместо молока можно использовать сливки.
3․ Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.
4․ Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.
5․ Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
https://lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-s-syrom-i-yajcami/