Продукты (на 8 порций)
Лапша или спагетти - 150 г (вес в сухом виде) или сваренные спагетти или лапша - 380-450 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 40 г
Изюм - 50 г
Масло сливочное (для смазывания формы) - 5-10 г
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление
1,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем спагетти (или лапшу).
После повторного закипания воды варим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть не до полной готовности.
Пока отвариваются спагетти, изюм хорошо промываем и обсушиваем.
Когда спагетти будут остывать, приготовим яичную заливку. Молоко соединяем с яйцами и сахаром.
Тщательно перемешиваем. В приготовленную заливку выкладываем немного остывшие спагетти и изюм. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем спагетти в яичной заливке и ставим её в разогретую духовку.
Готовим лапшевник в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
После достаем лапшевник из духовки и даем остыть. Лапшевник можно есть уже теплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Вот такое быстрое сладкое блюдо можно приготовить для домашнего чаепития.