Треска - 600 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Томатная паста - 80 г
Масло подсолнечное - 80 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - 0,5 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10. Запанировать рыбу в муке. Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.
Приготовить маринад. Очистить морковь и лук. В нагретом масле до прозрачности припустить лук.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту. Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.
Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.
Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.