• Авторизация


Инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме и бонапартики из него 12-09-2013 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме

[показать]

Существуют достаточно распространенные методы приготовления слоеного теста по-немецки и по-французски, которые предполагают упаковывание масляного блока внутри мучного блока, дальнейшую их раскатку и складывание в виде книжки (двойной тур), или в виде письма (простой тур). Обычно достаточно два двойных и два простых тура, выполняемых попеременно, с охлажденим теста между турами.

Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

upd1: название этому сказочно_чудесному (простите эстеты от филологии:) блюду принадлежит Николаю Борисовичу , на чье сильное и мужественное плечо мне было позволено опереться при размещении поста в этом небыкновенно доброжелательном и рекламно-кулинарном сообществе

upd2: этот метод может показаться сложным для тех, кто не знаком с классическими методиками приготовления слоеного теста, поэтому рекомендую его тем, кто их уже освоил.
Для первого знакомства со слоеным тестом смело рекомендую рецепт от Карла Шумахера, который, я надеюсь, пройдет модерацию и будет запощен в самое ближайшее время) Уверена, что никто не разочаруется)


масляный блок:

400грамм масла несоленого комнатной температуры
175грамм муки

миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние крема), затем + муку.
хорошенечко размешала, выложила на пленку, накрыла пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. В холодильник на 2 часа.

мучной блок:

185гр. холодной воды
2 ч.л. соли (я брала меньше)
1/4 ч.л.уксуса
420гр. муки (лучше универсальной)
115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)


в муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в квадрат со сторонами примерно 10см. в плёнку и в холодильник на 2 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком.

по прошествии двух часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положила тестяной блок, накрыла второй половиной, хорошо запечатала края и отправила в холодильник на пару часов. скалку и коврик вслед за тестом.

Вынула из холодильника, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 50см на 17 см. В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 2 часа. Скалку и коврик тоже не забыла.

Через два часа повторила. И оставила на ночь созревать.

Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час, потом раскатала до толщины ок. 3мм, в холодильник на полчаса и выпекала.

Коврик для раскатывания и скалку всегда отправляла в холодильник, вслед за тестом, так как сейчас очень жарко и масло моментально начинает таять.
Выпекала с понижением температуры, начиная с 220 и постепенно уменьшать до 200гр. Чтобы более равномерно пропекались и не подгорели донышки, выпекала на противне с силиконовым ковриком, еще и дно от керамической формы прокладывала, но это из-за особенностей моей духовки.

[541x806]

Кажется всё.) если будут вопросы, постараюсь ответить.)

[543x409]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме и бонапартики из него | Irene_Sadovska - Дневник Irene LVIVIANKA | Лента друзей Irene_Sadovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»