Выключите это кто-нибудь!
        26-06-2009 00:38
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Когда я говорю, что ненавижу музыку, меня чаще всего не понимают. Что, впрочем, вполне естественно, ведь, как правило, я не поясняю причин. И какой смысл их пояснять людям, которые по неизвестным причинам  не выносят отсутствия привычных звуков – уж не знаю, страшно им становится, что ли, но почему-то очень многие при малейшей возможности  так и рвутся включать всякие музыкальные центры, магнитолы, да хоть бы радио… 
Хотя нет, чуть ведь не наврала. На самом деле все гораздо хуже – я не объясняю причин, потому что некоторым образом опасаюсь ответной реакции. Дело в том, что я так называемую музыку…вижу. 
Не вру ни грамма, натурально – вижу. Вроде бы глазами, хотя не уверена. Причем  видится мне не абы что, а красный фонарь. И даже не столько фонарь, сколько красная лампа без абажура, обычная такая лампа. Она горит ровным, но раздражающе красным светом.  И неважно – «Шансон» заиграл или классика: чуть звук, как вот оно – светит прямо в переносицу. Ну и какая тут, блин, меломания?! Причем так было не всегда – я ж даже музыкальную школу умудрилась закончить каким-то чудом. 
Впрочем, бывают варианты. Например, когда играет Колтрейн или Сан Ра,  к лампе добавляется зеленая стена (какого-то подвального типа), и он начинает мигать, причем не с равным промежутком. Когда Филип Боа – лампочек становится несколько, они расположены в ряд и мигают в такт аккордам. Разом – кааак грянут! Когда играет северный фолк – показывают волны чего-то сине-зеленого (более того, если долго показывают, я могу впасть в транс  и начать раскачиваться из стороны в сторону). Когда негритянский фолк – начинаю засыпать не хуже, чем от аминазина, и притом сразу, даже без видеоряда. Кое-что обходится и без фонарей и ламп – например, почти весь Джон Зорн,  София Губайдуллина, один альбом «Атараксии» целиком, и седьмая симфония Прокофьева. И все.  Ах да, еще чуть не забыла так называемый русский рок – там музыки не слышу вообще, а слышу речитатив, за что он мне и люб, точнее, переносится безболезненней. А все остальное – получай красный фонарь. Естественно,  я бегу любых звукоисточающих устройств, а равно общества людей, не способных обойтись без посторонних звуков.  Пребывание в какой-либо едальне, которые обычно, как сговорясь,  вечно что-нибудь да включат, или еще, чего доброго, оркестр какой позовут, дается титаническим усилием воли. 
Вот так и живу. Вот еще, глядишь, начну слышать картины, так вдруг  хоть почувствую, что значит «мелодично».
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote