• Авторизация


Чизкейк с персиками 17-07-2025 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6Порций

Персик 3 шт.

Печенье песочное 140 г

Сливки 33% (классические) 240 мл

Сыр творожный 125 г

Масло сливочное 85 г

Сахарная пудра 85 г

Сахар-песок 1 ст.л.

Сахар ванильный 1 ч.л. 

Приготовление:

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Измельчите печенье с сахаром в блендере в крошку, добавьте масло. Отложите 1/3 получившейся смеси, остальную выложите в форму размером 15 х 20 см, хорошо утрамбуйте, уберите в холодильник. 

3290568_Screenshot_20250717_at_084405_Chizkeik_s_persikami_poshagovii_recept_s_foto_na_490_kkal (700x386, 596Kb)

Шаг 2

Взбейте холодные сливки и творожный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой в воздушный крем. 

3290568_Screenshot_20250717_at_084401_Chizkeik_s_persikami_poshagovii_recept_s_foto_na_490_kkal (700x386, 512Kb)

Шаг 3

Выложите половину крема на песочную основу, сверху разложите персики, нарезанные ломтиками. 

3290568_Screenshot_20250717_at_084357_Chizkeik_s_persikami_poshagovii_recept_s_foto_na_490_kkal (700x386, 541Kb)

Шаг 4

На персики положите вторую половину крема и посыпьте оставшейся песочной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. 

3290568_Screenshot_20250717_at_084353_Chizkeik_s_persikami_poshagovii_recept_s_foto_na_490_kkal (700x386, 507Kb)

КСТАТИ

Попробуйте печенье перед тем, как измельчать его в блендере и смешивать со сливочным маслом. Если оно сладкое само по себе, количество сахара в рецепте можно уменьшить. Или убрать совсем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для взбивания подходят сливки почти любой жирности, но для чизкейка с персиками требуется плотный крем, поэтому выбирайте от 30% и выше. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Рецепт прямо по времени - персики созревают! Спасибо, Володя! Кстати пост с рататуем не открывается - причина Бурда.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с персиками | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»