Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Персик 3 шт.
Печенье песочное 140 г
Сливки 33% (классические) 240 мл
Сыр творожный 125 г
Масло сливочное 85 г
Сахарная пудра 85 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Растопите сливочное масло. Измельчите печенье с сахаром в блендере в крошку, добавьте масло. Отложите 1/3 получившейся смеси, остальную выложите в форму размером 15 х 20 см, хорошо утрамбуйте, уберите в холодильник.
Взбейте холодные сливки и творожный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой в воздушный крем.
Выложите половину крема на песочную основу, сверху разложите персики, нарезанные ломтиками.
На персики положите вторую половину крема и посыпьте оставшейся песочной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.
КСТАТИ
Попробуйте печенье перед тем, как измельчать его в блендере и смешивать со сливочным маслом. Если оно сладкое само по себе, количество сахара в рецепте можно уменьшить. Или убрать совсем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для взбивания подходят сливки почти любой жирности, но для чизкейка с персиками требуется плотный крем, поэтому выбирайте от 30% и выше.