• Авторизация


Пицца с фрикадельками 24-05-2025 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сухие дрожжи – 7 г

оливковое масло – 1 ст. л.

мука – 350 г

соль, сахар – по 1 ст. л.

Для начинки:

говяжий фарш – 250 г

тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г

томатный соус – 0,5 стакана

полоски бекона – 4 шт.

яйцо – 1 шт.

сладкий красный перец – 0,5 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

острый красный перчик – 1 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3290568_Screenshot_20250524_at_101904_Picca_s_frikadelkami_poshagovii_recept_s_foto (253x264, 128Kb)

Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2

3290568_Screenshot_20250524_at_101910_Picca_s_frikadelkami_poshagovii_recept_s_foto (250x270, 134Kb)

В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.

Шаг 3

3290568_Screenshot_20250524_at_101915_Picca_s_frikadelkami_poshagovii_recept_s_foto (250x270, 129Kb)

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

3290568_Screenshot_20250524_at_101919_Picca_s_frikadelkami_poshagovii_recept_s_foto (250x270, 125Kb)

Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.

Шаг 5

3290568_Screenshot_20250524_at_101924_Picca_s_frikadelkami_poshagovii_recept_s_foto (250x270, 107Kb)

Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.

Шаг 6

3290568_Screenshot_20250524_at_101928_Picca_s_frikadelkami_poshagovii_recept_s_foto (250x270, 164Kb)

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В приготовлении теста для мясной пиццы с фаршем есть варианты. Если у вас мало времени, используйте готовое дрожжевое. А лучше — замесите двойную порцию домашнего и заморозьте пласт, чтобы облегчить себе задачу в следующий раз.

КСТАТИ

Пицца с фрикадельками — ваше поле для экспериментов! Вы вправе менять соотношение вкусов, как сладкого, так и острого, или добавить в традиционный томатный соус любимые специи. Например, орегано или базилик.   

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Для перекуса само то!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с фрикадельками | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»