• Авторизация


Красный бархат. 24-08-2024 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


“Красный бархат” - это популярный десерт, который часто подают на свадьбах и других праздничных мероприятиях. Этот десерт получил свою популярность благодаря своей необычной текстуре, контрасту цветов и нежному крему.

Красный бархат.

История торта “Красный бархат” начинается в США после Гражданской войны в 1871 году. Тогда он назывался “Бархатный торт” и имел лимонный привкус. Позже начали добавлять шоколад, какао, соду и кефир, что придавало торту коричневый цвет. В 1950-х годах обновленный рецепт торта был опубликован в газете штата Огайо и включал в себя взбитый крем и пищевые красители для придания ярко-красного цвета.

3290568_scale_1200 (700x466, 98Kb)

В шестидесятых годах лакомство получило своё знаменитое название – «Waldorf Red Velvet Cakе».

В начале 1970-х годов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США запретили красители на основе угольной смолы, включая и красный краситель. Это привело к временному забвению красных тортов.

3290568_563 (700x466, 88Kb)

“Красный” цвет торта получался в результате химической реакции. Первоначально в тесто не добавляли пищевые красители, а использовали несладкий шоколад, какао-порошок и кислую жидкость - кефир, а также пищевую соду. Когда эти ингредиенты смешивались, они давали тот самый красный цвет.

В 1989 году на экраны вышел фильм “Стальные магнолии”, который рассказывает о жизни шести героинь в штате Луизиана на юге США. В фильме “Красный бархат” представлен как свадебный торт в форме броненосца, это было его большое возвращение.

3290568_567 (700x625, 240Kb)

Сегодня торт крайне популярен во всем мире. И его позиции только растут. В моем личном рейтинге это номер 5)

Такие дела...

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Это точно, что и красиво и вкусно!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный бархат. | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»